Criado por Sabrina L. Furtado
A cana-de-açúcar cresce a partir de um caule, sendo uma planta de altura vertical que se assemelha a bambus que crescem às margens de rios. Diferentemente da maioria dos caules que são plantados na posição vertical, um caule de cana-de-açúcar, para que possa crescer, precisa ser colocado na posição horizontal dentro de um sulco feito no solo. A cana-de-açúcar é uma planta altamente versátil, servindo para várias funções. O bagaço da cana é reciclável e pode ser usado para fazer estruturas que podem ser usadas como tetos e outras coisas. Recentemente, a cana-de-açúcar também tem sido utilizada para fabricar bio combustível, que serve como um substituto para o combustível à base de óleo e produtos relacionados. O bagaço da cana-de-açúcar também pode ser deixada sob o sol para produzir fertilizante, que é um alimento nutritivo para outras plantas. Depois de alguns meses, o bagaço ficará preto para formar um pó fino. É este fertilizante preto que é usado para fornecer nutrição para outras plantas e flores. Como um bônus adicional, não há odor desagradável.
Passos
- 1Escolha plantas saudáveis de cana-de-açúcar. Quanto mais espessas, melhor. Cana-de-açúcar queimada também é adequada para o plantio. Remova as folhas usando um facão afiado ou uma foice.
- 2Corte as folhas e parta os caules de cana de modo que cada pedaço fique do tamanho de um pé. Pedaços maiores também são adequados.
- 3Cave sulcos com cerca de 15 centímetros de profundidade. Isto pode ser feito usando uma pá ou enxada. Grandes produtores de açúcar, idealmente, têm um equipamento mais sofisticado para escavar esses sulcos.
- 4Águe o sulco utilizando uma mangueira ou através de irrigação. Isso não será necessário se você estiver plantando vários hectares de cana-de-açúcar.
- 5Plante os caules horizontalmente nos sulcos e cubra com terra. Não plante os caules de pé. Desse modo, eles não irão crescer.
- 6Espere e veja a cana-de-açúcar crescer. Cada planta vai começar a crescer a partir dos nós dos caules, rompendo o solo para formar plantas individuais de cana-de-açúcar.
- 7As canas levarão aproximadamente de 4 a 6 meses para amadurecer ou para estarem prontas para o consumo. Esta é uma cultura de baixa manutenção que não requer qualquer trabalho adicional, pois as plantas crescem sem esforço, mesmo sob condições climáticas adversas.
- 8Os fertilizantes orgânicos e outros adubos podem ser usados para melhorar a qualidade das plantas (isso é opcional).
Dicas
- A cana-de-açúcar fresca também pode ser moída de modo que seu suco possa ser extraído.
- O caldo-de-cana é uma bebida refrescante e pode ser servido quente ou gelado. Veja a introdução desse artigo para outros usos das sobras da cana-de-açúcar.
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