Dicas Para uma “Saborosa” Fotografia de Alimentos
Fotografia não é apenas o fato de se tirar boas fotos, ela possui diferentes tipos, incluindo fotografia de paisagem, fotografia de alimentos, fotografia de eventos, etc. A fotografia de alimentos está relacionada com imagens em que os alimentos parecem atraentes e apetitosos para as pessoas que vêem a imagem, e esta sensação de “Sabor”, na fotografia, pode ser favorável ou um desastre, dependendo de como o fotógrafo captou a imagem.
Um bife excessivamente temperado pode parecer desagradável, enquanto a foto de uma coxinha de frango assada com ervas e vegetais ao lado pode fazer você salivar. Portanto, é de responsabilidade do fotógrafo atingir as características fotográficas que deixaram a boca de quem vê cheia de água. Para isso existem algumas dicas interessantes, e demais o resto é puro treino.
- Trabelhe com boa iluminação, para que os alimentos fiquem claros;
- Preocupe-se da direção de arte, a decoração do prato, os itens que vão compôr a foto;
- Seja rápido no gatilho, alguns tipo de alimentos, devido ao calor das luzes, e a posição dos elementos, provavelmente vão “desmontar” com o tempo.
- Preocupe-se da direção de arte, a decoração do prato, os itens que vão compôr a foto;
- Seja rápido no gatilho, alguns tipo de alimentos, devido ao calor das luzes, e a posição dos elementos, provavelmente vão “desmontar” com o tempo.
Para um restaurante moderno e elegante, por exemplo, o estilo deve ser preciso e limpo, usando vidro polido impecável e toalhas de mesa brancas. Se você está disposto a trazer um estado de espírito ou o sentimento de sua foto de alimentos, então é a melhor escolha para usar adereços e um conjunto elaborado. Um esforço de colaboração do chef e do fotógrafo pode gerar fotos incríveis.
Alguns alimentos são feitos para parecerem simples, mas um fotógrafo tem que fazer com que ele pareça delicioso. Em tais casos, o foco principal do fotógrafo é fazer o espectador pensar sobre o sabor da comida, em vez de torná-la bonita. O truque pode estar na lista de ingredientes incluídos nesse prato especial que vai animar a sua foto para os espectadores. Adicione cor e vida ao prato para o deixar atraente e com um enfeite bonito (experimente salsa ou alecrim ao lado). Por isso, aqui, é importante adicionar contraste e cores fortes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário